Виолетта Демиденко
Head of PM Team и Project manager

• Все запланированное будет сделано в комфортной атмосфере.
hero image

Приветствуем! Сегодня у нас интервью с Виолеттой Демиденко, руководителем департамента и project менеджером нашего агентства.

Расскажи, пожалуйста, как и когда ты решила начать свой путь в интернет-маркетинге?

— Я попала в интернет-маркетинг из-за обстоятельств, которые произошли в нашей стране, поскольку была вынуждена менять работу. Поэтому начала искать то, что будет мне по душе. Свой выбор я остановила именно на профессии проектного менеджера и начала поиск компании, в которой бы мне хотелось работать.

Кем ты работала до того, как пришла в наше агентство?

— До этого я работала руководителем кафе, поэтому у меня есть опыт управления проектами.

Также я много раз участвовала в организации мероприятий и иногда — в их проведении. Это была для меня и работа, и хобби.

Какими принципами ты руководствуешься в работе?

— Для меня всегда на первом месте находится команда: ее самоощущение и то, как она работает. Я считаю, что именно команда является составляющей успеха любого проекта.

Поэтому я всегда стараюсь систематизировать и делать более комфортным рабочий процесс, организовать процесс адаптации для новых сотрудников таким образом, чтобы он был более быстрым, удобным и понятным.

Что ты обнаружила интересного в работе проектного менеджера?

— Я обнаружила, что профессия project manager — это о постоянном профессиональном и личностном развитии. Ежедневно ты работаешь с несколькими проектами и они совершенно разные. И так или иначе тебе приходится глубже погружаться во что-то новое, поскольку в этом есть потребность. Для меня такая возможность ценна и интересна.

И что тебе нравится в работе больше всего?

— Меня очень увлекают постоянное развитие и нагрузки. Я сама по себе такой человек, что мне нужно постоянное движение. Я привыкла быстро работать, вечно куда-то бежать и что-то делать.

Работа проектного менеджера, как по мне, как раз в этом и заключается — не сидеть без дела и постоянно работать.

Какая твоя миссия?

— Моя миссия как проектного менеджера — построить взаимосвязи в команде таким образом, чтобы каждый чувствовал себя важным и на своем месте.

Какие плюсы и минусы имеет профессия менеджера, на твой взгляд?

— Для меня огромными плюсами являются постоянные развитие, нагрузки и коммуникация. Я коммуникабельный человек, поэтому нуждаюсь в как можно большем количестве общения 🙂

Сейчас для меня самым тяжелым является то, что работа сидячая и требует интенсивной деятельности за компьютером.

Есть еще один минус, но он касается в основном новичков, — усвоить и систематизировать большой объем новой информации и внимательно разобраться в каждом рабочем процессе, которые должен контролировать проектный менеджер.

Какими качествами должен обладать project manager?

— Проектный менеджер обязательно должен брать ответственность на себя за свои действия и деятельность команды, которой он руководит.

Также менеджер проектов должен быть коммуникабельным и системным человеком, потому что без последнего качества специалист не сможет строить стратегии, краткосрочные и долгосрочные планы и тому подобное.

Какие самые большие провалы были в твоей практике?

— Сейчас это некоторая невнимательность в работе. А самым большим провалом во времена управления кафе было отсутствие прибыли в течение месяца. Но я осознала ошибки и исправила их.

Что бы ты посоветовала как проектный менеджер предпринимателям, которые читают это интервью?

— Не бойтесь отдавать свой маркетинг удаленной команде. В агентстве Solve Marketing работает очень крутая и сильная команда, которая делает все на высшем уровне!

Спасибо за интервью, Виолетта, я уверена, что твой опыт управления оффлайн бизнесом еще не раз поможет нашим клиентам!

Доброго вечора, ми з України!
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.