...

Екатерина Белоконь
Операционный директор

• Знаю, де шукати клієнтів у b2b. Краще за все розбираюся у сферах освіти (b2b та b2с) та SaaS.
  • Бездоганні процеси для найкращого
    відділу маркетингу у Всесвіті.
hero image

Приветствуем вас! Сегодня у нас интервью с Екатериной Белоконь, СОО нашего агентства.

Расскажи, пожалуйста, как и когда ты решила начать свой путь в интернет-маркетинге?

— Можно сказать, что так решила судьба, а не я 🙂

Мой путь в интернет-маркетинге начался, когда моя знакомая пригласила меня в свою команду на позицию SMM-менеджера. Этим проектом было всеукраинское СМИ.

Во время работы в этой организации мои обязанности расширялись, поэтому я сразу и не заметила, что начала выполнять маркетинговые задачи. Например, поиск новых каналов для продаж и коммуникации. Так я и попала в мир привычного нам интернет-маркетинга.

Уже после этого я работала 2 года на должности именно маркетолога в украинской компании, которая входит в топ-100 лучших дизайн-агентств мира. Сейчас я операционный директор в агентстве Solve Marketing 🙂

С какими проектами ты работала на протяжении своей карьеры?

— В течение полутора лет я работала со всеукраинским онлайн-СМИ. Когда я начала работать с проектом, то на странице FB было всего 40 подписчиков, а просмотры сайта едва достигали 1 тысячи в день. Наша команда работала на максимум, и мы достигли крутых результатов.

Вот, например, мы дошли до 3 миллионов просмотров сайта в месяц. Крутой показатель, не так ли? Это результат за январь — месяц, который считается наименее удачным для СМИ в целом. Мы постоянно развивались, наши рекламные бюджеты росли, все больше рекламодателей обращались к нам с просьбой разместить их материалы.

После онлайн СМИ я почти год работала в команде украинского политического деятеля как SMM-менеджер.

После этого пришла на должность маркетолога в дизайн-агентство. Активно занималась SMM-продвижением компании, потому что имела большой опыт в этом; разработкой линейки продуктов агентства; поиском новых каналов лидогенерации.

Что было интересного в твоей работе за последнее время?

— Я начинала свою работу в агентстве Solve Marketing как Project менеджер. Тогда мне казалось, что я уже все знаю, однако здесь я действительно прокачала свои знания и навыки.

Потому что в нашем агентстве есть выборка проектов по разнообразным тематикам, с различными стратегиями продвижения и подходами — это реально способствует профессиональному и личностному развитию.

В одно время я могла работать над проектом образовательного агентства и над кейсом SAAS продукта, который направлен на европейский рынок. Цель одна — лидогенерация, но пути для реализации абсолютно разные.

У меня сложилось впечатление, что когда я работала с одним проектом, то начинала думать линейно. А когда брала в работу сразу несколько проектов, то так или иначе прокачивала свое мышление, оценивала ситуацию более объемно, видела пути развития и решения задач там, где их якобы не было. На моей нынешней должности это мне пригодилось.

Какова твоя миссия?

— Моя общая миссия — приносить пользу через свою работу. Помочь клиенту закрыть все потребности его бизнеса. И сделать так, чтобы продукт клиента был известен и полезен тем людям, которые в нем нуждаются.

Моя миссия как СОО — четко организовывать работу команды для общего успеха проектов наших клиентов.

Какие плюсы и минусы имеет профессия СОО, на твой взгляд?

— Плюсами являются работа в команде и непрерывное развитие. В агентстве работает много экспертов, и в работе бок о бок с ними ты прокачиваешь свои знания. Также это развитие обусловлено работой с проектами в различных отраслях. То есть для работы с каждым проектом нужно глубже погрузиться в отрасль в целом, узнать, как работает бизнес, изучить продукт и его конкурентов и тому подобное.

Тревожность 😉 Сегодня эта особенность мировосприятия считается недостатком.

Но для СОО — это скорее преимущество и залог качественной работы. Ведь ты постоянно контролируешь рабочий процесс на всех этапах. Однако чрезмерная тревожность у человека может способствовать профессиональному выгоранию и потере желания работать на этой должности, это минус.

Что сейчас для тебя самое трудное в работе СОО?

— Иногда в работе СОО происходит Ретроградный Меркурий 🙂 То есть в какой-то момент одновременно возникает много проблем по всем фронтам, все идет наперекосяк.

На то и нужен операционный директор — решить эти трудности и вернуть все в русло мира и продуктивности.

Какими качествами должен обладать СОО?

— Операционный директор должен обладать железными нервами, гибкостью мировоззрения, быть искренним в коммуникации, быть открытым к новому и критике. Потому что работу СОО могут критиковать как руководитель агентства, так и члены команды.

Поэтому важно уметь:

• выстраивать личные границы;
  • отделять себя-Личность от себя-операционного директора;
  • уметь оперативно переключаться между задачами;
  • быть готовым к неожиданным испытаниям и задачам;
  • быть стрессоустойчивым.

Какие самые большие провалы были в твоей практике?

— Мелкие просроченные дедлайны. В нашей работе это странная норма 🙂

Совет, который ты дала бы новичку, который пришел к тебе учиться?

— Быть готовым к чему угодно. Результаты, команда, задачи… Все будет не таким, как ты ожидаешь. Главное — не бояться нового, потому что в работе с проектами в агентстве нужно быть открытым ко всему.

Какие тенденции маркетинга ты видишь?

— Люди сейчас доверяют людям, а не брендам. Главная идея — человек превыше всего. Прибыль — это классно, но польза для человека важнее. Человек и является самой большой ценностью.

Что бы ты посоветовала как маркетолог предпринимателям, которые читают это интервью?

— Бесплатный маркетинг — не маркетинг. Се ля ви. Если вы не готовы вкладывать деньги в маркетинг своего проекта, то вам не стоит его начинать.

Если вы готовы развивать свой продукт, вкладывать в него ресурсы, но не знаете, что делать, тогда вам нужна наша команда. Мы станем вашим удаленным отделом маркетинга и поможем вам и вашему бизнесу! А мой опыт СОО поможет быстро интегрировать отдел маркетинга в процессы вашей компании.

Екатерина, спасибо за интервью!

Доброго вечора, ми з України!
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.